Shop im Shopware Account einrichten

In diesem Artikel erfährst du, wie du deinen Shop mit deinem Shopware Account einrichtest.

Lizenzpflichtige Erweiterungen sind an deine Shop-Domain und deinen Shopware Account geknüpft. Daher musst du nach der Erstellung des Accounts und ggf. der Installation deines Shops noch die entsprechende Shop-Domain verknüpft werden.

Vorbereitung

1. Logge dich in deinen Shopware Account ein

2. Wechsel in den "Shopbetreiberbereich" (1)

3. Klicke links in der Navigation auf "Shops" (2)

4. Es öffnet sich ein Pop-up mit dem Einrichtungs-Assistenten

Schritt 1: Variante auswählen

1. Wähle "Einen bestehenden self-hosted Shop registrieren" (4) aus

2. Klicke auf den Button "Nächster Schritt" (5)

Schritt 2: Shop Grundinformationen

1. Gebe nun die "Shop-Domain" (6) ein

2. Wähle die "Eingesetzte Shopware Version" (7) aus

3. Wähle bei "Wofür wird die Domain genutzt?" (8) "Produktivumgebung" aus

4. Klicke auf den Button "Nächster Schritt" (9)

Schritt 3: Domainverifizierung vorbereiten

1. Erstelle eine TXT-Datei mit dem Namen "sw-domain-hash.txt"

2. Öffne die Datei mit einem Texteditor (z.B. Editor oder Notepad++)

3. Trage einfach den Key (Verifikationscode) ein

4. Speicher und Schließe die TXT-Datei

5. Benenne die Endung ".txt" in ".html" um

6. Lade die Datei "sw-domain-hash.html" auf deinen Server in den public-Ordner deiner Shopware 6 Installation

7. Du kannst die Datei nun wie folgt aufrufen und überprüfen: DEINE-SHOPDOMAIN/sw-domain-hash.html

8. Zeigt dein Browser nun eine weiße Seite mit dem Key an, hast du alles richtig gemacht

9. Klicke auf den Button "Nächster Schritt" (10)

Schritt 4: Domain verifizieren

1. Lese und bestätige die "AGB" (12)

2. Schließe die Einrichtung nun ab "Neuen Shop erstellen" (13)

Du hast deinen Shop nun erfolgreich in deinem Shopware Account eingerichtet.

Screenshots

Weiterführende Hinweise

Tipp: Verknüpfe nun deinen Shopware Account mit deinem Shop: Shopware Account mit Shop verknüpfen