Shopware Cache leeren / aufwärmen

Die meisten Darstellungsfehler in der Storefront resultieren aus einem veralteten Cache.

Um Probleme zu vermeiden oder zu beheben solltest du nach jeder Änderung, welche die Storefront betriff, den Cache leeren und ggf. aufwärmen.

Hinweis: Dieser Artikel ist nur für Nutzer eines selbst-gehosteten Shops relevant.

Cache leeren

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Navigiere in den Bereich "Einstellungen" => "System" => "Cache & Indizes"

3. Klicke auf "Caches leeren"

4. Der Shopware Cache wird nun geleert

Cache leeren und aufwärmen

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Navigiere in den Bereich "Einstellungen" => "System" => "Cache & Indizes"

3. Klicke auf "Leeren und Aufwärmen"

4. Der Shopware Cache wird nun geleert und aufgewärmt

Wichtig: Leere zusätzlich einmal den Browser-Cache: Browser-Cache leeren

pageCaches & Indizes