CMS-Blöcke werden in Erlebniswelt nicht angezeigt

Fehlerbeschreibung

Das Erlebniswelt-Layout wurde zugewiesen aber die CMS-Blöcke werden nicht in der Storefront angezeigt.

Hintergrundinformation

ThemeWare® bietet das Feature "CMS-Animationen". Mit diesem Feature werden CMS-Blöcke ausgeblendet und beim Scrollen der CMS-Seite in der Storefront mit einer CSS-Animation eingeblendet sobald der entsprechende CMS-Block in den sichtbaren Bereich des Browser-Fensters kommt.

Diese Animation wird per JavaScript gesteuert.

Ursache

Werden die CMS-Blöcke nicht wie vorgesehen eingeblendet, wirst du mit 99.9%iger Wahrscheinlichkeit eine oder mehrere Fehlermeldungen in den Browser-DevTools finden, welche sich auf JavaScript-Fehler beziehen.

JavaScript-Fehler, welche durch Erweiterungen Dritter verursacht werden, können JavaScript-Funktionen von ThemeWare® stören. In diesem Fall wird offensichtlich die Scroll-Animation gestört.

Lösung

Deaktiviere (nicht deinstalliere!) einmal alle verwendeten Erweiterung. Besteht das Problem nach Deaktivierung aller Erweiterungen nicht mehr, liegt das Problem wahrscheinlich an einer Erweiterung.

Mehr Informationen dazu erfährst du im Artikel Erweiterungen bzw. Plugins prüfen.