- Öffne die Administration deines Shops
- Wechsel über die Hauptnavigation in die "Erweiterungs-Verwaltung" (1) (2) ("Erweiterungen" => "Meine Erweiterungen")
- Wechsel in den Tab "Themes" (3)
- Klicke auf den
Kontext-Button (4) neben dem Theme um das Kontextmenü zu öffnen und darin auf "Deinstallieren" (5)- :information_source: Hinweis: Deaktiviere das Theme vor dem Update und leere nach dem Deaktivieren einmal den Shopware-Cache. ThemeWare® deaktivieren
- Im folgenden Pop-up musst du die Deinstallation noch einmal mit dem Button "Deinstallieren" bestätigen

- Leere den gesamten Shopware-Cache und lade die Administration neu
ThemeWare® wurde nun deinstalliert.
Wichtig: Nicht lizenzierte Erweiterungen müssen komplett gelöscht werden und dürfen nicht mehr in der Erweiterungs-Verwaltung deines Shops auftauchen!
Screenshots
Option: Alle App-Daten endgültig entfernen
Wenn du ThemeWare® deinstallierst, kannst du die Option "Alle App-Daten endgültig entfernen" nutzen. Diese löscht alle Daten von ThemeWare® wie beispielsweise die Theme-Konfiguration, ThemeWare® Duplikate und die ThemeWare® Zusatzfelder.
Möchtest du ThemeWare® also rückstandslos entfernen, nutze diese Option.
Dabei entfernt Shopware die Zusatzfeld-Sets von ThemeWare® samt allen Feldern darin, auch eigenen Feldern, die du in diesen Sets angelegt hast. Lege eigene Zusatzfelder deshalb immer in einem eigenen Set an: Handbuch
Tipp: Bist du dir nicht sicher ob du ThemeWare® nicht doch weiter nutzen möchtest, oder die Deinstallation zum Debugging nutzt, behalte die Daten damit Sie bei einer späteren Installation wieder verfügbar sind.
Wird die Option nicht genutzt verbleiben alle Daten weiterhin im System und können wieder genutzt werden sobald du ThemeWare® wieder installierst.
Weiterführende Informationen
Hinweis: Es ist sinnvoll aber nicht unbedingt nötig Erweiterungen vor der Deinstallation zu deaktivieren.
Tipp: Die Deinstallation kann genutzt werden um Fehler zu beheben, falls beispielsweise Schreibrechte auf dem Server falsch gesetzt wurden. In diesem Fall solltest du die Option "Alle App-Daten endgültig entfernen" auf keinen Fall nutzen!
