ThemeWare® zuweisen

In diesem Artikel erfährst du, wie du ThemeWare® zuweist. Das bedeutet, wie du dafür sorgst, dass du ThemeWare in deiner Storefront sehen kannst.
Wichtig ist erstmal zu verstehen, dass die Basis zur Auslieferung eines Themes immer ein Verkaufskanal ist. Dieser Verkaufskanal muss vom Typ "Storefront"
sein.
Wenn man einen Verkaufskanal anlegt kann man verschiedene Arten auswählen. Und "Storefront" wäre dann die Art die notwendig ist damit das Theme ausgeliefert wird.
Tipp: Du brauchst keinen Verkaufskanal vom Typ "Storefront"
anlegen wenn du bereits einen entsprechenden Verkaufskanal hast.
Bei der Standard-Installation erstellt Shopware i.d.R. einen passenden Verkaufskanal der mit dem bei der Installation gewählten Shopnamen betitelt ist.

ThemeWare® zuweisen

1. 1.
    Öffne die Administration deines Shops
  2. 2.
    Wechsel über die Hauptnavigation in den Verkaufskanal deiner Storefront
    im Bereich "Verkaufskanäle" (1)
  3. 3.
    Wechsel in den Tab "Theme" (2)
  4. 4.
    Klicke nun im Bereich "Theme Zuweisung" auf den Button "Theme ändern" (3)
  5. 5.
    Wähle ThemeWare® im Modal "Theme wechseln" aus und klicke auf den Button "Speichern"
  6. 6.
    Klicke auf den Button "Theme ändern" im Modal "Theme ändern"
  7. 7.
    Warte, bis das Ladesymbol verschwindet. Klicke nun oben noch einmal auf "Speichern"
ThemeWare® wurde nun deiner Storefront zugewiesen.

Screenshots

ThemeWare® zuweisen
Modal "Theme auswählen"
Modal "Theme ändern"