Konfigurationsfelder im Tab "Allgemein"

Fehlerbeschreibung

Du findest unter Umständen Konfigurationsfelder (die meist nach dem Muster "twt-..." betitelt sind) im Tab "Allgemein" der ThemeWare® Konfiguration welche keine Auswirkung haben.

Ursache

Dabei handelt es sich um "Verwaiste Konfigurationsfelder". Diese entstehen, wenn ein Konfigurationsfeld vom Benutzer irgendwann bearbeitet wurde und dieses Konfigurationsfeld mit einem Theme-Update gelöscht wird.

Hinweis: Mit ThemeWare® profitierst du von einer kontinuierlichen Weiterentwicklung. Von Zeit zu Zeit kann es durchaus vorkommen, dass Konfigurationsfelder mit einem Update entfernt oder ersetzt werden.

Leider entfernt die Shopware Update-Routine gelöschte Konfigurationsfelder derzeit nicht automatisch.

Lösung

Shopware hat auf unseren Hinweis (NEXT-14571) dazu in Shopware 6.4.8.0 den "Speichern"-Button in der Theme-Konfiguration erweitert und eine "Bereinigen"-Funktion ergänzt. Damit kannst du "verwaiste Konfigurationsfelder" löschen lassen.

Wie du "verwaiste Konfigurationsfelder" entfernen kannst erfährst du in der Anleitung ThemeWare® aufräumen.

Fehler nicht gelöst?

Wenn du das Problem nicht lösen konntest, starte einfach die individuelle Fehlerbehebung. Hierüber kannst du auch ein Support-Ticket eröffnen, falls du den Fehler nicht selber beheben kannst: