Konfigurationsfelder fehlen

Fehlerbeschreibung

Ein oder mehrere Konfigurationsfelder fehlen in der Theme-Konfiguration obwohl diese im ThemeWare® Config-Finder oder der ThemeWare® Dokumentation aufgeführt werden.

Hinweis: Dieses Problem bezieht sich auf Original Themes und nicht auf Duplikate. Bei fehlenden Konfigurationsfeldern in mit ThemeWare® Duplikaten schaue bitte in den Artikel Neue Konfigurationsfelder fehlen im Theme-Duplikat nach Update.

Ursache

Fehlen ein oder mehrere Konfigurationsfelder in der Theme-Konfiguration gibt es zwei mögliche Ursachen:

1. Am wahrscheinlichsten nutzt du nicht die aktuellste Version von ThemeWare®.

2. Es gab irgendein Problem bei einem Shopware oder ThemeWare® Update.

Lösung

1) ThemeWare® aktualisieren

Sowohl die ThemeWare® Dokumentation als auch der ThemeWare® Config-Finder basieren auf der aktuellsten Version von ThemeWare®. Findest du dort eine Funktion bzw. Konfiguration die in deinem Shop fehlt, nutzt du wahrscheinlich nicht die neuste Version von ThemeWare®.

Prüfe ob du die die neuste Version von ThemeWare® nutzt und aktualisiere dein Theme falls nötig.

Tipp: Welche Version die aktuellste ist, siehst du beispielsweise im ThemeWare® Changelog.

Hinweis: Kannst du ThemeWare® nicht aktualisieren schau bitte einmal in den folgenden Artikel: ThemeWare® Update nicht verfügbar

2) Update-Fehler korrigieren

Konfigurationsfelder werden vom Shopware Core verwaltet. ThemeWare® hat keine Funktion die Felder hinzufügt oder entfernt, daher haben wir darauf leider keinen Einfluss.

Es kann schlicht sein dass eine alte Version der Administration gecacht wurde. Lade bitte einmal die Administration mit folgender Tastenkombination neu:

• Windows: STRG + F5

• Mac: Command + Shift + R

Weitere Lösungsmöglichkeiten

Hilft dies nicht ist das Problem etwas größer. Führe bitte einmal mit der folgenden Anleitung einen "Soft Reset" von ThemeWare® durch:

pageThemeWare® Soft Reset durchführen