ThemeWare® Update nicht verfügbar

ThemeWare® Update veröffentlicht aber nicht verfügbar

Fehlerbeschreibung

In deiner Administration ist kein Update von ThemeWare® verfügbar, obwohl im Shopware Store oder im Service Portal bereits eine neue Version von ThemeWare® aufgeführt wird.

Hinweis: Dieser Artikel beziehet sich nur auf den Fall, dass die Update-Option in der Erweiterungs-Verwaltung nicht angezeigt wird!

Funktioniert das Update über die Erweiterungs-Verwaltung nicht, schaue bitte in den Artikel ThemeWare® lässt sich nicht updaten.

Ursache

Dieses "Problem" kann verschiedene Ursachen haben:

Das fehlen einer Update-Möglichkeit von Erweiterungen oder Themes kann ganz banal zeitlich bedingt sein. Es kann durchaus dauern, bis ein Update in deinem System verfügbar ist.

Eine weitere Ursache könnte sein, dass die Subscription für dein Theme – im Fall einer Kaufversion von ThemeWare® – ausgelaufen ist.

Es kann aber auch an einer veralteten Shopware Version liegen. Ist eine Erweiterung oder ein Theme nicht mit deiner Shopware Version kompatibel erhältst du weitere Updates erst wenn du Shopware aktualisiert hast.

Zudem gibt es Fälle, wo der Shopware Account nicht oder nicht mehr mit dem Shop verbunden ist. In diesem Fall bezieht den Shop keine Informationen mehr über mögliche Updates.

Aufgrund der oben genannten Optionen gibt es keine eindeutige Lösung sondern mehrere Lösungswege.

Lösungen

• Warte ein paar Stunden. Es kann etwas dauern, bis ein Update in deinem System ankommt.

• Prüfe ob du eine gültige Subscription für dein Theme hast und verlängere diese gegebenenfalls.

• Hinweis: Betrifft die Kaufversion von ThemeWare®. Die Mietversion hat stets eine gültige Subscription.

• Shopware Konto neu verbinden

1. Melde dein Shopware Konto in der Administration ab ("Meine Erweiterungen" => "Shopware Account")

2. Leere den Shopware Cache

3. Logge dich aus der Administration aus

4. Logge dich erneut in deine Administration ein

5. Melde dein Shopware Konto in der Administration nun wieder an ("Meine Erweiterungen" => "Shopware Account")

• Aktualisiere bitte deine Shopware Installation auf eine aktuellere bzw. auf die aktuellste Shopware Version.

Fehler nicht gelöst?

Wenn du das Problem nicht lösen konntest, starte einfach die individuelle Fehlerbehebung. Hierüber kannst du auch ein Support-Ticket eröffnen, falls du den Fehler nicht selber beheben kannst: