Erlebniswelten mit Bootstrap HTML-Code gestalten

In dieser Anleitung erfährst du, wie du Erlebniswelten mit Bootstrap HTML-Code gestalten kannst.

Die Shopware 6 Storefront basiert auf dem Bootstrap-Framework. Aufgrund unserer HC-Architecture® ist ThemeWare® selbstverständlich ebenfalls vollständig kompatibel mit Bootstrap.

Auf dieser Seite findest du die gängigsten Bootstrap-Elemente welche du in deinen Erlebniswelten nutzen kannst.

Shopware 6.4

In Shopware 6.4 nutzt die Storefront Bootstrap 4.

Shopware 6.5

In Shopware 6.5 nutzt die Storefront Bootstrap 5.

Tipp: Anwendungsbeispiele findest du in unseren Demoshops auf den Seiten "Bootstrap-Beispiele".

Bitte beachte, dass der HTML-Editor von Shopware 6 (z.B. in CMS-Elementen) individuellen HTML-Code – aus Sicherheitsgründen – nicht alle HTML-Tags erlaubt und den Code automatisch bereinigt. Das bedeutet nicht, dass Shopware bzw. ThemeWare® nicht kompatibel mit Bootstrap ist. Alles was du auf dieser Seite findest kann mit dem HTML-Editor von Shopware umgesetzt werden. Dafür wurde der eigentlich Bootstrap-Code ggf. leicht modifiziert.

In Template-Dateien kannst du Bootstrap entsprechend der Bootstrap-Dokumentation nutzen. Hier gibt es lediglich die Einschränkung das Shopware ggf. nicht alle Bootstrap-Elemente bereitstellt.

Im Bereich Erlebniswelten gibt es spezielle CMS-Elemente im Shopware Store, welche alternative HTML-Editoren bereitstellen und dir damit mehr Freiheiten bieten als der HTML-Editor von Shopware 6.

Folgt bald...