Logo konfigurieren

Info: Dieser Artikel ist in Arbeit. Schaue derweil gerne in das ThemeWare® Video-Tutorial.

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dein Shop-Logo konfigurieren kannst.

Beispiel

Das Shop-Logo konfigurierst du über die ThemeWare® Konfiguration im Shopware 6 Theme-Manager deiner Administration.

Beispiel: In unserem Beispiel möchten wir Logo etwas vergrößern.

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Wechsel über die Hauptnavigation in die "Theme-Verwaltung" (1) (2) ("Inhalte" => "Themes")

• Hinweis: In der Shopware Cloud findest du den Bereich "Themes" direkt in der Hauptnavigation.

3. Klicke nun auf dein ThemeWare® Theme um die Bearbeitung zu beginnen

4. Wechsel in den Tab "Header" (3)

5. Öffne den Bereich "Logo" (4)

6. Hier wählst du im Abschnitt "Basiskonfiguration" im Konfigurationsfeld "Logoart" (5) die Option "Bild-Logo" aus

7. Im Abschnitt "Logo" (6) kannst du beispielsweise die "Breite", die "Höhe", den "Abstand nach oben" oder den Hover-Effekt des Shop-Logos konfigurieren

8. Wir ändern die "Breite" auf 240

9. Speicher die Theme-Konfiguration

10. Wechsel in die Storefront und lade die Seite einmal neu

Du hast nun dein Shop-Logo konfiguriert.

Screenshots

Sticky Top-Navigation

Im Bereich "Sticky Top-Navigation" findest du im Abschnitt "Logo" die Konfiguration für das Logo der Sticky Top-Navigation.

TODO: Custom-Header

Erlebniswelt-Header

Das Logo für den "Erlebniswelt-Header" hat keine gesonderte Konfiguration. Es ersetzt lediglich das eigentliche Logo auf Seiten welche den Erlebniswelt-Header nutzen.

TODO: ...

Weiterführende Informationen

• Grundwissen: Mehr Informationen zum Thema "Shop-Logo" findest du im Artikel Shop-Logo

ThemeWare® Video-Tutorial