ThemeWare® neu installieren

In seltenen Fällen entsteht ein Problem dadurch, dass Dateien von Erweiterungen (Plugins, Apps oder Themes) nicht vollständig in die Storefront übertragen wurden. Dies kann man im Fall von ThemeWare® mit einem "Soft Reset" (siehe ThemeWare® Soft Reset durchführen) lösen.

Reicht dies nicht (z.B. bei fehlerhaften Schreibrechten durch eine manuelle Bearbeitung von Original-Dateien) hilft es nur ThemeWare® neu zu installieren:

ThemeWare® neu installieren:

1. Empfohlen: Erstelle ein vollständiges Backup deines Shops

2. Weise deinem Verkaufskanal das Shopware Standard-Theme zu:

1. Navigiere über die Hauptnavigation zu deinem Verkaufskanal ("Verkaufskanäle" => "..." => Tab "Theme")'

2. Weise bitte das Shopware Standard-Theme (bzw. Shopware default theme) dem entsprechenden Verkaufskanal zu

3. Deaktiviere ThemeWare®:

1. Wechsel über die Hauptnavigation in die "Erweiterungs-Verwaltung" ("Erweiterungen" => "Meine Erweiterungen")

2. Wechsel in den Tab "Themes"

4. Deinstalliere ThemeWare® (ohne die App-Daten zu entfernen):

1. Bestätige die Deinstallation noch einmal mit dem Button "Deinstallieren"

5. Installiere ThemeWare® wieder:

6. Aktiviere ThemeWare® wieder:

7. Weise ThemeWare® nun wieder deinem Verkaufskanal zu:

1. Wechsel in den Tab "Theme"

2. Klicke nun im Bereich "Theme-Zuweisung" auf den Button "Theme ändern"

3. Wähle ThemeWare® im Pop-up "Theme auswählen" aus und klicke auf den Button "Theme ändern"

4. Klicke auf den Button "Speichern" damit das Theme zugewiesen und kompiliert wird

8. Shopware Cache leeren:

1. Navigiere danach über die Hauptnavigation in den Bereich "Cache & Indizes" ("Einstellungen" => "System")

2. Klicke auf "Caches leeren"

9. Webseite und Browser-Cache neu laden:

• Lade danach die Seite, auf welcher das Problem aufgetreten ist, in deinem Web-Browser mit einem Cache-Refresh neu: