Responsive Erlebniswelten

Ab Shopware 6.4.19.0 kannst du die Sichtbarkeit von Sektionen und Blöcken ganz einfach im Erlebniswelt-Editor einstellen.

1. Erlebniswelt bearbeiten

1. Wechsel über die Hauptnavigation in die Erlebniswelt-Verwaltung ("Inhalte" => "Erlebniswelten")

2. Klicke auf die gewünschte Erlebniswelt um diese zu bearbeiten

3. Die Erlebniswelt öffnet sich nun im Erlebniswelt-Editor

2. Sektion bearbeiten

1. Die Sektion-Einstellungen öffnen sich rechts im Fenster (2)

2. Öffne den Abschnitt "Sichtbarkeit" (3)

2. Block bearbeiten

1. Klicke auf CMS-Block den du bearbeiten möchtest (1)

2. Die Block-Einstellungen öffnen sich rechts im Fenster (2)

3. Öffne den Abschnitt "Sichtbarkeit" (3)

3. Sichtbarkeit

Im Abschnitt "Sichtbarkeit" (3) kannst du die Sektion bzw. den Block nun für drei Viewports konfigurieren (4).

Im Editor werden unsichtbare CMS-Sektionen bzw. CMS-Blöcke "eingeklappt".

• Mit einem Klick auf den Link "Sektion einklappen" bzw. "Sektion ausklappen" (5) kannst du eine unsichtbare CMS-Sektion ein-/ausklappen um sie zu bearbeiten.

• Mit einem Klick auf den Link "Block einklappen" bzw. "Block ausklappen" (5) kannst du einen unsichtbaren CMS-Block ein-/ausklappen um ihn zu bearbeiten.

Hinweis: Beachte das Shopware hierbei lediglich eine CSS-Klasse an der Sektion bzw. dem Block ergänzt. Das Element ist also lediglich unsichtbar, der HTML-Code ist nach wie vor in der Storefront vorhanden.

Tipp: Bis Shopware mehr Viewports erlaubt, bieten dir die Bootstrap CSS-Klassen von ThemeWare® weitere Konfigurationsmöglichkeiten für die Sichtbarkeit von CMS-Sektionen und CMS-Blöcken: siehe Responsive Erlebniswelten mit Bootstrap