Storefront aktualisieren

Um Probleme zu vermeiden oder zu lösen, solltest du nach jeder Änderung an der Storefront oder einem Theme-Update, die Storefront aktualisieren.

Die Aktualisierung der Storefront besteht im Wesentlichen aus drei Bestandteilen:

1. Theme kompilieren

2. Shopware Cache leeren

3. Browser-Cache leeren

Tipp: Um Probleme zu vermeiden oder zu lösen, solltest du nach jeder Änderung an der Storefront oder einem Shopware/ThemeWare® Update, die Storefront aktualisieren.

Storefront aktualisieren

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Theme kompilieren:

1. Wechsel über die Hauptnavigation in die "Theme-Verwaltung" ("Inhalte" => "Themes")

• Hinweis: In der Shopware Cloud findest du den Bereich "Themes" direkt in der Hauptnavigation.

2. Öffne die Theme-Konfiguration deines ThemeWare® Themes

3. Speicher die Konfiguration einmal unverändert ab

4. Das Theme wird nun kompiliert bzw. in die Storefront übertragen...

3. Shopware Cache leeren:

1. Navigiere danach über die Hauptnavigation in den Bereich "Cache & Indizes" ("Einstellungen" => "System")

2. Klicke auf "Caches leeren"

3. Der Shopware Cache wird nun geleert...

4. Webseite und Browser-Cache neu laden:

• Lade danach die Seite, auf welcher das Problem aufgetreten ist, in deinem Web-Browser mit einem Cache-Refresh neu:

• Mac: Command + Shift + R

Die Storefront wurde nun aktualisiert.