Caches & Indizes

Es ist durchaus sinnvoll bei Änderungen im Shop (insbesondere, wenn diese die Storefront betreffen) einmal den Shopware Cache zu leeren.

Hinweis: Dieser Artikel ist nur für Nutzer eines selbst-gehosteten Shops relevant.

Im Modul Caches & Indizes hast Du die Möglichkeit, den Cache zu leeren und aufzuwärmen.

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Navigiere in den Bereich "Einstellungen" => "System" => "Cache & Indizes"

3. Klicke auf den Button "Caches leeren" (1) oder auf den Button "Löschen und Aufwärmen" (2)

Caches leeren (1)

Hierüber kannst Du die Caches leeren, ohne dass Diese anschließend direkt wieder aufgewärmt werden.

Löschen und Aufwärmen (2)

Zunächst wird ein neuer Cache erzeugt. Sobald dieser vorhanden ist, wird der alte Cache entfernt.

Indizes aktualisieren (3)

Aktualisiert die Indizes wie die Kategorie- und Produktindizes sowie die SEO-URLs.

Über das Dropdown Menü kannst Du alle Indizes anwählen, die beim Indizes aktualisieren nicht mit aktualisiert werden sollen.