Shopware Standard-Theme prüfen

Um zu prüfen ob ein Fehler oder Problem überhaupt im Zusammenhang mit ThemeWare® stehen könnte, reicht es das Shopware Standard-Theme (bzw. Shopware default theme) deinem Verkaufskanal zuzuweisen. Folge dazu einfach der folgenden Anleitung:

Das Shopware Standard-Theme kannst du in 3 Schritten prüfen:

1. Shopware Standard-Theme zuweisen (bzw. Shopware default theme zuweisen)

2. Shopware Cache leeren

3. Browser-Cache leeren

Shopware Standard-Theme prüfen

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Shopware Standard-Theme zuweisen:

1. Navigiere über die Hauptnavigation zu deinem Verkaufskanal ("Verkaufskanäle" => "..." => Tab "Theme")

2. Weise bitte das Shopware Standard-Theme (bzw. Shopware default theme) dem entsprechenden Verkaufskanal zu

3. Shopware Cache leeren (nicht in der Cloud verfügbar):

1. Navigiere danach über die Hauptnavigation in den Bereich "Cache & Indizes" ("Einstellungen" => "System")

2. Klicke auf "Caches leeren"

3. Der Shopware Cache wird nun geleert...

4. Webseite und Browser-Cache neu laden:

• Lade danach die Seite, auf welcher das Problem aufgetreten ist, in deinem Web-Browser mit einem Cache-Refresh neu:

• Windows: STRG + F5

• Mac: Command + Shift + R

Tritt das Problem weiterhin auf?

Wenn das Problem weiterhin – also auch ohne ThemeWare® – auftritt, ist zu 99,9% davon auszugehen, dass ThemeWare® nicht der Verursacher ist und es ein grundsätzliches Problem in Shopware oder mit einer Erweiterung (Plugin oder App) gibt.

Prüfe als nächstes ob eine bestimmte Erweiterung den Fehler bzw. das Problem verursacht:

pageErweiterungen bzw. Plugins prüfen

Tipp: Wende dich im Zweifel an deine Agentur oder den Shopware Support und teile diesen unbedingt mit, was du herausgefunden hast.

Hinweis: Die Artikel ist Bestandteil unseres geführten Assistenten zur Fehlerbehebung und erklärt einen bestimmten Schritt in diesem Prozess.