CMS-Element

Ein CMS-Element ist das eigenetliche Inhaltselement in einer Erlebniswelt, genauer gesagt in einem CMS-Block. Shopware bietet dir eine Auswahl an CMS-Elementen, darüber hinaus erhältst du mit der ThemeWare® Pro-Edition eine umfangreiche Sammlung verkaufsfördernder CMS-Elemente.

CMS-Element hinzufügen

Um ein CMS-Element platzieren zu können brauchst du einen geeigneten CMS-Block in deiner Erlebniswelt. Diesem CMS-Block kannst du dann ein CMS-Element zuweisen. Mehr dazu erfährst du im Abschnitt CMS-Block.

CMS-Element austauschen

1. Fahre mit der Maus über den CMS-Block

2. Es öffnet sich das Pop-up "Element auswählen"

3. Wähle hier das gewünschte CMS-Element aus (2)

CMS-Element konfigurieren

1. Klicke auf den entsprechenden CMS-Block um den "Bearbeitungsmodus" zu aktivieren

2. Fahre mit der Maus über das gewünschte CMS-Element

3. Es öffnet sich das Pop-up "Element-Einstellungen" (2)

4. Speichere deine Änderungen

Einstellungen

Die Einstellungen von CMS-Elementen variieren abhängig vom CMS-Element. Alle Informationen zu den CMS-Elementen von ThemeWare® findest du im ThemeWare® Handbuch.

Mehrsprachigkeit

Möchtest du eine alternative Sprache in einem CMS-Element konfigurieren, kannst du oben rechts im Editor der entsprechenden Erlebniswelt einfach die Sprache wechseln.

Weiterführende Informationen

Mehr Informationen zu ThemeWare® CMS-Elementen findest du in der ThemeWare® Handbuch:

Mehr Informationen zum Thema "Erlebniswelten" in Shopware 6 findest du in der Shopware-Dokumentation: