ThemeWare® aufräumen

In dieser Anleitung erfährst du, wie du ThemeWare® für Shopware 6 nach Updates aufräumen kannst.

Mit ThemeWare® profitierst du von einer kontinuierlichen Weiterentwicklung. Von Zeit zu Zeit kann es daher vorkommen, dass wir Konfigurationsfelder entfernen oder ersetzen.

Verbleiben "verwaiste Konfigurationsfelder" in der Konfiguration kannst du diese wie folgt entfernen:

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Wechsel über die Hauptnavigation in die "Theme-Verwaltung" (1) (2) ("Inhalte" => "Themes")

• Hinweis: In der Shopware Cloud findest du den Bereich "Themes" direkt in der Hauptnavigation.

3. Klicke nun auf dein ThemeWare® Theme um die Bearbeitung zu beginnen

4. Klicke auf das Dropdown-Icon am "Speichern"-Button

5. Speicher deine Konfiguration mit der Option "Bereinigen" (4)

ThemeWare® wurde nun bereinigt.

Screenshots

Weiterführende Informationen

Hinweis: Mehr zum Thema "verwaiste Konfigurationsfelder" findest du im Artikel Verwaiste Konfigurationsfelder.