Fehlermeldungen debuggen

Fehlermeldungen in der Shopware 6 Administration debuggen

Wenn Shopware im Produktivmodus betrieben wird, werden i.d.R. nur allgemeine Meldungen wie "Theme konnte dem Verkaufskanal nicht zugewiesen werden" ausgegeben. Anhand dieser allgemeinen Meldungen ist es leider nicht möglich, die Ursache des Fehlers genauer zu identifizieren.

Der erste Schritt bei Fehlermeldungen in der Administration sollte sein, eine detailliertere Fehlermeldung zu erhalten.

Detailliertere Fehlermeldung erhalten

Um eine detailliertere Fehlermeldungen zu erhalten nutze eine oder beide der folgenden Optionen:

• Prüfe deinen PHP-Error-Log auf weitere Informationen.

• Falls du nicht weißt, wie du den Wert ändern kannst, ist dir dein Hoster sicherlich gerne behilflich.

• Versetze Shopware (temporär) in den Debugmodus.

Hinweis: Die Artikel ist Bestandteil unseres geführten Assistenten zur Fehlerbehebung und erklärt einen bestimmten Schritt in diesem Prozess.