Wartungsmodus

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Wartungsmodus für einen Verkaufskanal aktivierst.

1. Öffne die Administration deines Shops

2. Scrolle im Tab "Allgemein" zum Bereich "Status" (2)

3. Klicke auf den Switch-Button "Wartungsmodus" (3)

4. Klicke nun oben auf den Button "Speichern" (4)

Der entsprechende Verkaufskanal ist nun im Wartungsmodus.

Screenshots

Wartungsmodus

Im Wartungsmodus ist der Verkaufskanal für Besucher unsichtbar. IPs die auf der Whitelist stehen, können aber weiterhin auf den Verkaufskanal zugreifen. Auf diese Weise kann sicher mit den Daten des Verkaufskanals gearbeitet werden (z.B. um Updates zu machen), während Kunden und Besucher einen Wartungsmodus-Bildschirm angezeigt bekommen.

Whitelist für IP-Adressen

Füge der Whitelist IP-Adressen hinzu, um einen selektiven Zugriff auf den Shop zu ermöglichen. Du kannst bei Bedarf IPv4- und IPv6-Adressen hinzufügen.

Standard-Wartungsseiten-Layout ändern

Das Layout für Wartungsseiten kannst du in den Stammdaten ("Einstellungen" => "Shop") deines Shops ändern. Im Bereich "Shopseiten" findest du die Option "Shopseiten-Layout für Wartungsseiten".