Spaltenabstände in CMS-Blöcken anpassen

In dieser Anleitung erfährst du, wie du Spaltenabstände in CMS-Blöcken mit ThemeWare® CSS-Klassen anpassen kannst.
ThemeWare® stellt dir eine umfangreiche Auswahl an CSS-Klassen zu Verfügung mit welchen du die Spaltenabstände in CMS-Blöcken modifizieren kannst.
Tipp: Anwendungsbeispiele findest du in unseren Demoshops.

ThemeWare® CSS-Spaltenabstände

Hinweis: Die Klassen auf dieser Seite basieren auf dem ThemeWare® "CMS-Update" Version 0.3.0 und wurde mit Version 0.3.4 nochmals erweitert.
CSS-Klassen
Klasse
Bereich
Funktionsbeschreibung
twt-cms-col-padding-0
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 0 Pixel.
twt-cms-col-padding-5
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 5 Pixel.
twt-cms-col-padding-10
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 10 Pixel.
twt-cms-col-padding-15
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 15 Pixel.
-
-
20 Pixel ist der Standard Spalten-Abstand.
twt-cms-col-padding-25
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 25 Pixel.
twt-cms-col-padding-30
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 30 Pixel.
twt-cms-col-padding-35
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 35 Pixel. [ab Version 1.0.12]
twt-cms-col-padding-40
Block
Setzt den Innenabstand für Spalten in CMS-Blöcken auf 40 Pixel. [ab Version 1.0.12]
Hinweis: Wie du die CSS-Klassen einfügst erfährst du im Artikel ThemeWare® CSS-Klassen für Erlebniswelten.
Beispiele
twt-cms-col-padding-0
twt-cms-col-padding-25
Hinweis: Du kannst die ThemeWare® "CSS-Klassen für Spaltenabstände" je nach Bedarf aktivieren bzw. deaktivieren. Die Konfiguration findest du im Tab "Weiteres" => Bereich "Erweiterte Einstellungen" => Abschnitt "Zusätzliche CSS-Klassen".