ThemeWare® Customizing Plugin
In dieser Anleitung erfährst du alles über das kostenfreie "ThemeWare® Customizing Plugin".
Individuelle Anpassungen müssen bei Shopware 6 mit einem eigenen Theme oder einer Erweiterung (Plugin oder App) umgesetzt werden.
Für die Integration von individuellen Anpassungen kannst du eine Erweiterung aus dem Shopware Community Store oder unser kostenfreies "ThemeWare® Customizing Plugin" einsetzen.
Wichtig: Nutze in der Shopware 6 Cloud bitte die "ThemeWare® Customizing App".

TcinnCustomizing-2.0.0.zip
7KB
Binary
ThemeWare® Customizing Plugin for Shopware 6

Das Plugin muss über die Administration von Shopware unter "Erweiterungen" => "Meine Erweiterungen" über den Button "Erweiterung hochladen" hochgeladen werden.
Installiere und aktiviere das Plugin danach.
Mehr Informationen zur manuellen Installation von Erweiterungen findest du im Artikel:
Wurde das Plugin erfolgreich installiert, erscheint ein "Testbanner" in der Storefront:
ThemeWare® Customizing Plugin

Durch das "ThemeWare® Customizing Plugin" ist es möglich individuelle Anpassungen hinterlegen zu können. Die nachfolgenden Ordner und Dateien sind dabei relevant.
  • Datei "base.scss":
    • Basis für alle Anpassungen mit CSS/SCSS
    • Ordner: src/Resources/app/storefront/src/scss
    • Hinweis: In der Datei sind Beispielanpassungen hinterlegt, die bearbeitet oder gelöscht werden können.
  • Datei "base.html.twig":
    • Beispiel für Template-Anpassungen mit Twig/HTML
    • Ordner: src/Resources/views/storefront
    • Hinweis: In der Datei sind Beispielanpassungen hinterlegt, die bearbeitet oder gelöscht werden können.
  • Assets
    • Ordner: src/Resources/public
Hinweis: In der "base.scss" sowie der "base.html.twig" findest du Beispielanpassungen für den "Testbanner" im Header. Passe den Inhalt der Dateien an deine Wünsche an.

Wichtig: Dieser Abschnitt wird derzeit aktualisiert!
Da bei einem Update von Plugins alle Änderungen auf Datei-Ebene überschrieben werden ist es wichtig den Ordner custom/plugins/TcinnCustomizing/src vor einem Update zu sichern und nach dem Update wieder hochzuladen.
Hinweis: Eine aktuelle Version erhältst du über den Download-Link oben.

Um das Customizing-Plugin grundsätzlich kompatibel für Shopware 6.4 zu machen, reicht es die Datei "main.scss" in "base.scss" um zu benennen und die benötigte Shopware Version in der Datei "composer.json" wie folgt zu modifizieren:
"require": {
"shopware/core": "6.3.*"
},
"require": {
"shopware/core": "6.4.*"
},
Dadurch wird das Plugin mit Shopware 6.4 kompatibel und braucht nicht aktualisiert werden.
Bitte beachte, dass Deine individuellen Anpassungen ggf. ebenfalls kompatibel gemacht werden müssen. Die wichtigste Änderung in Shopware 6.4 ist der Abruf von Theme- bzw. Shopware Variablen:
shopware.theme["..."] => theme_config('..')
shopware.config.core... => config('core...')
Copy link
On this page
Download
Installation
Aufbau und Funktion
Update